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Les twins

83 - Var
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée quai Collet , la crêperie Les twins confectionne de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre dîner, n’hésitez pas également à goûter une petite bolée de cidre doux.

    Vous adorez manger les galettes avec vos amis mais vous devez lutter pour les préparer suffisamment vite pour que vous mangez tous ensembles ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les twins, et succombez au bonheur de savourer toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Les twins est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Les twins pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Les twins ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à partager votre impression à propos de ses services grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre contribution pour élire la meilleure crêperie .

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    83 - Var
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    Recette :Pâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 5 cl de rhum.

    Confection de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par mélanger la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien mélanger peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

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