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Les P’Tites Pommes

76 - Seine Maritime
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Les P’Tites Pommes a pour principale ambition de vous permettre de découvrir toutes ses préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, un diner en tête à tête ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus simples et pourtant les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, n’hésitez pas également à boire un verre de cidre brut.

    Pas l’envie de vous mettre à la préparation de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les P’Tites Pommes, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Les P’Tites Pommes vous confectionne avec soin un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Les P’Tites Pommes si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie Les P’Tites Pommes ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    76 - Seine Maritime
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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et creusez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.

    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 10 g de gros sel, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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