D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Nantes
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Nantes capables de préparer une crêpe ou une galette à Nantes :
RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans un saladier et former un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
RecettePâte à crêpes simple et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la culture et sont dégustées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé si préparées avec de la farine de sarrasin. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui séduira tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Formez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.
Vidéo de crêpe
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