crêpe & vidéo
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Nos trucs pour réaliser à la perfection ses crêpes

Le plus sympa quand on commence à préparer les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Exercice un peu délicat, sauf quand on possède le bon matériel et les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe ultime :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la placer de l'autre côté afin de finir la cuisson !
Le bon équipement pour faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément indispensable pour la retourner. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :45 grammes de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé.
Pour la garniture : 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.