Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Serris
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Serris capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Serris :
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Disposez les crêpes cuites dans une assiette et servez sans attendre.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 30 grammes de farine de blé, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.