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Les Lutins

85 - Vendée
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Implantée 2 place Nord dans la ville , la crêperie Les Lutins confectionne des crêpes .

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et en particulier une des recettes les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou alors vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre (doux ou brut).

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Les Lutins

    Vous hésitez à vous lancer dans la préparation de crêpes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Lutins, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Les Lutins est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Les Lutins afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Les Lutins ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre avis sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    85 - Vendée
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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait.

    1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et formez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine même au bord du récipient.
    2) Lorsque la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis réservez sur une assiette.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de sarrasin.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un cul de poule, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre avec une spatule, en ajoutant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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