Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 2 oeufs.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.