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LES GALETTES DE SAINT MALO

35 - Ille et Vilaine
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    La crêperie LES GALETTES DE SAINT MALO vous accueille pour goûter l’une de ses nombreuses préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas convivial en famille, une fête avec des amis, une soirée en couple ou encore juste comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir reste une recette facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe nappée de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Votre vieille crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes ce qui devient génant pour les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie LES GALETTES DE SAINT MALO, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie LES GALETTES DE SAINT MALO vous prépare un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose différents types de recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie LES GALETTES DE SAINT MALO pour vérifier ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 càc de gros sel.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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