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Les Galettes De Nathalie

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie établie à Loudeac ?

    Située 10 cité Versant dans la ville de Loudeac, la crêperie Les Galettes De Nathalie confectionne de délicieuses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des crêpes et des galettes : lors d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec des amis, une escapade en tête à tête ou encore juste sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de blé noir reste un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent telles que la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus aimées après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe au Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus aimés par tous.

    Réservez votre table à la crêperie Les Galettes De Nathalie

    Votre crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes et au final rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Les Galettes De Nathalie, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Les Galettes De Nathalie est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Les Galettes De Nathalie afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Les Galettes De Nathalie ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur la crêperie Les Galettes De Nathalie grâce au formulaire en bas de page, vous aurez la chance de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie à Loudeac.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

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