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Les Enfants Terribles

14 - Calvados
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une bonne crêperie à Dives sur Mer ?

    La crêperie Les Enfants Terribles est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Les Enfants Terribles

    Votre vieille crêpière passe son temps à faire coller vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les faire sauter ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Les Enfants Terribles, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Les Enfants Terribles vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à votre famille.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Les Enfants Terribles pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    14 - Calvados
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    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    pile-de-crepes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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