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Les Embruns

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Les Embruns a pour principale ambition de vous permettre de savourer ses innombrables spécialités de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes, pour un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, une escapade en amoureux ou bien simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson incontournable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la crêperie Les Embruns

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin en famille et vous avez du mal à les cuisiner assez vite afin que le repas soit convivial ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Embruns, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Les Embruns vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Les Embruns pour découvrir ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Les Embruns ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à déposer votre appréciation à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes allergiques à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1min.
    4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et servez sans attendre.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    galettes-bretonnes

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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