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Les Dou Soeurs

49 - Maine et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    Installée 16 rue St Loup , la crêperie Les Dou Soeurs prépare de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples mais aussi les plus savourés.

    Pour agrémenter votre déjeuner, pensez aussi à goûter une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Réservez votre table à la crêperie Les Dou Soeurs

    La flemme de vous atteler à la confection de crêpes ou de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Les Dou Soeurs, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Les Dou Soeurs vous prépare une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Les Dou Soeurs si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Les Dou Soeurs ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    49 - Maine et Loire
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    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 verre d'eau.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 courgettes, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

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