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Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du bol.
2) Une fois que la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
1,8 litre de lait entier, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 20g de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, sel, poivre, 4 tranches de jambon.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.