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Les Deux Fontaines

56 - Morbihan
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Les Deux Fontaines vous accueille pour goûter quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes et des galettes, pour un moment convivial avec votre famille, une soirée avec quelques ses amis, une escapade avec votre femme ou bien simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson toute trouvée qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Les Deux Fontaines

    Votre vieille crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Deux Fontaines, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Les Deux Fontaines est idéale pour vous et vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Les Deux Fontaines pour découvrir ses conditions d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Les Deux Fontaines ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du bol.
    2) Une fois que la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.

    Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.

    Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    1,8 litre de lait entier, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 20g de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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