Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Levallois Perret
Découvrez ci-après d'autres crêperies implantées à Levallois Perret tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Levallois Perret :
La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger tout doucement avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Sel et Poivre, Huile d'olive, 3 courgettes, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.