Nos astuces pour réussir des crêpes
Le plus sympa au moment où on réalise les crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Souvent un peu complexe, sauf si on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.
Les trucs pour parvenir à la crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit bien chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule. Puis bouger la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir finir la cuisson !
Le bon matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les bords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément crucial pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois, on s'en sert quand on veut décoller les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.