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Ingrédients / pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Mélanger avec délicatesse avec un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la placer sur l'autre face. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).