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Les Barmettes

74 - Haute Savoie
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04 50 74 20 52*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une bonne crêperie ?

    La crêperie Les Barmettes vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et surtout une des spécialités les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe nappée de Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Réservez votre table à la crêperie Les Barmettes

    La poêle que vous utilisez passe son temps à faire coller vos galettes et devient génant pour les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Les Barmettes, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Les Barmettes vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Les Barmettes pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Les Barmettes ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à déposer votre impression sur la crêperie Les Barmettes grâce au formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    74 - Haute Savoie
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 250gr de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Versez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepes-table

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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