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Les Algues

29 - Finistère
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    La crêperie Les Algues vous invite à goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes de blé noir.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus aimés par tous.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson parfaite qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Pas l’envie de vous atteler à la fabrication de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Algues, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Les Algues est parfaite pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Les Algues pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la crêperie Les Algues ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus sympa à manger ? Les petits adorent participer à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les engloutir ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 20 grammes de beurre, sel, poivre, 100 grammes de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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