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Ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 1 verre d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum, 2 oeufs.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, ½ l de lait, 500 grammes de farine de sarrasin.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand bol, et faites un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum 30 min au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.