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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle bien chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez tout de suite.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, rhum.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.