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L’Elysarose

22 - Côtes d'Armor
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02 96 31 30 73*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    Implantée 18 place Martray , la crêperie L’Elysarose prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : pour un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, une soirée en couple ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et notamment une des spécialités les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles et aussi les plus aimés par tous.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie L’Elysarose

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie L’Elysarose, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie L’Elysarose vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie L’Elysarose pour vérifier ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie L’Elysarose ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 g de farine.

    Confection de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
    A boire avec vos crêpes : un cidre doux.

    Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide

    A la Chandeleur, la coutume exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et se consomment en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.

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