Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Clermont Ferrand
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Clermont Ferrand suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Clermont Ferrand :
Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus agréable à 16h ? En général les bambins adorent participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les engloutir ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes à dévorer avec famille et copains. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, il s'agissait d'une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.