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LE VIEUX PECHEUR

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies situées à Bayeux ?

    La crêperie LE VIEUX PECHEUR vous invite à savourer l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la préparation de crêpes à domicile ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie LE VIEUX PECHEUR, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie LE VIEUX PECHEUR vous offre un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie LE VIEUX PECHEUR pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la crêperie LE VIEUX PECHEUR ? Dans ce cas vous pouvez laisser votre opinion sur la crêperie LE VIEUX PECHEUR avec le formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie à Bayeux.

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    Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces conservation

    crepe-chocolat-banane

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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