* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle pour le goûter ? Les enfants aiment donner leur contribution à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les enfants intolérents à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez sans attendre.