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Le Vahnié

56 - Morbihan
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    Ouverte 1 rue Yser , la crêperie Le Vahnié confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes et des galettes : pour un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, une soirée avec votre femme ou même seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un repas rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Vous raffolez des galettes à plusieurs et pourtant vous échouez toujours à les faire suffisamment vite pour vous assurer que le repas soit convivial ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Le Vahnié, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Le Vahnié vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Le Vahnié pour découvrir ses jours d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    56 - Morbihan
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    Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

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    Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
    4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez sans attendre.

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