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Le Triskell

24 - Dordogne
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05 53 50 15 85*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie à Terrasson Lavilledieu ?

    Ouverte 1 rue 4 Septembre dans la ville de Terrasson Lavilledieu, la crêperie Le Triskell prépare un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à plusieurs et pourtant vous devez lutter pour les préparer en temps et en heure pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Le Triskell, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Le Triskell est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tous.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Le Triskell pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Le Triskell ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre avis sur la crêperie Le Triskell avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Terrasson Lavilledieu.

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    Recette de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus agréable à 16h ? Les petits sont ravis de participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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