* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Saint Genis Pouilly
Découvrez ci-après les autres crêperies basées à Saint Genis Pouilly suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Genis Pouilly :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Saint Genis Pouilly.
Vous connaissez une autre crêperie située à Saint Genis Pouilly ? Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
1 Kg de farine fluide, 20 grammes de sel fin, sel, poivre, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 50 grammes de beurre fondu, 1,8 l de lait entier, 50/100 grammes de sucre en poudre.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.