Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Vallauris
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RecettePâte à crêpes facile et rapide
A la Chandeleur, la culture traditionnelle veut que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la culture et sont préparées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Creusez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez progressivement avec le lait, pour que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous suggérons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.