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La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !