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LE TEMPS D UNE CREPE

04 - Alpes de Haute Provence
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une bonne crêperie à Manosque ?

    La crêperie LE TEMPS D UNE CREPE vous invite à déguster l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, une fête avec quelques ses amis, un diner en amoureux ou tout seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir reste une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et en particulier une des recettes les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de marmelade ? ou bien vous les préférez nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus aimés par tout le monde.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson incontournable pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la fabrication de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie LE TEMPS D UNE CREPE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie LE TEMPS D UNE CREPE est idéale pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie LE TEMPS D UNE CREPE pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie LE TEMPS D UNE CREPE ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à donner votre avis sur la crêperie LE TEMPS D UNE CREPE avec le formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour élire la meilleure crêperie à Manosque.

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    04 - Alpes de Haute Provence
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    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-chocolat

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de blé noir, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de blé noir et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le blé noir ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de blé noir se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de blé noir avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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