• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Le Saloon

60 - Oise
0 Reviews
09 81 22 26 35*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Le Saloon"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La crêperie Le Saloon est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses innombrables préparations de crêpes sucrées ou encore de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, un diner en couple ou bien juste comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et notamment une des spécialités les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus universellement aimés.

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la fabrication de galettes chez vous ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Le Saloon, et succombez au bonheur de savourer un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Le Saloon est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à votre famille.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Le Saloon afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Saloon ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre opinion sur la crêperie Le Saloon par le biais du formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    60 - Oise
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Nos trucs pour faire sauter des crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus drôle si on réalise des crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Souvent un peu difficile, mais pas si on possède le bon matériel ou les conseils indispensables.

    Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit très chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Quand les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à la spatule. Puis remuer la poêle un peu afin que la crêpe glisse complètement de la poêle.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la réceptionner et la placer de l'autre côté pour finir de cuire cette face là aussi !

    Notre conseil pour le équipement pour faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'utilise afin de détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?