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Le Rustique

35 - Ille et Vilaine
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie Le Rustique a pour principale ambition de vous permettre de goûter quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes mais aussi de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, une escapade avec votre conjoint ou encore juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Vous aimez les galettes de sarrasin en famille et vous ne parvenez pas à les préparer à temps pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Le Rustique, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Rustique vous propose un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Le Rustique pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Rustique ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à partager votre avis sur la crêperie Le Rustique avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    20g de sel fin, 50 g de beurre fondu, 50/100g de sucre en poudre, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, sel, poivre, 1,8 litre de lait entier, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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