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Le Rescator

07 - Ardèche
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04 75 51 82 74*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une crêperie établie à Bourg Saint Andéol ?

    Installée rte Nationale 86 dans la ville de Bourg Saint Andéol, la crêperie Le Rescator prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la préparation de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Le Rescator, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Rescator est parfaite pour vous et vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Rescator pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Le Rescator ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur la crêperie Le Rescator avec le formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie à Bourg Saint Andéol.

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    07 - Ardèche
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    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
    4) Déposez les crêpes dans une assiette et savourez tout de suite.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

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