* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et faire un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.
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