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Le Repaire

13 - Bouches du Rhône
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04 90 59 31 64*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin et donc vous essayez de trouver une crêperie à Aurons ?

    Implantée chem de Très Moulins Le Vieux Village dans la ville de Aurons, la crêperie Le Repaire vous propose ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous êtes un grand fan des galettes pleines de goût comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, pensez aussi à goûter une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    La flemme de vous lancer dans la préparation de crêpes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Le Repaire, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Le Repaire est idéale pour vous et vous offre un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Repaire afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Repaire ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à partager votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie de Aurons.

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    13 - Bouches du Rhône
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    La recette de laPâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu.

    Confection de la recette :
    Verser la farine dans un saladier et faire un petit volcan.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
    Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    A noter :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
    A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.

    La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
    4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.

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