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Le Rendez Vous des Pêcheurs

29 - Finistère
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Le Rendez Vous des Pêcheurs est heureuse de vous recevoir pour savourer toutes ses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, pour un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, un moment à deux ou tout juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    La flemme de vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le Rendez Vous des Pêcheurs, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Rendez Vous des Pêcheurs est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Le Rendez Vous des Pêcheurs pour vérifier ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    29 - Finistère
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    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Déroulé de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

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