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Le Relais du Vieux Port

29 - Finistère
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02 98 89 15 91*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    Implantée 1 quai Drellach , la crêperie Le Relais du Vieux Port vous propose ses crêpes et galettes.

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Le Relais du Vieux Port

    La poêle que vous utilisez s’acharne à accrocher vos crêpes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Le Relais du Vieux Port, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Le Relais du Vieux Port est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Relais du Vieux Port pour connaitre ses conditions d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Le Relais du Vieux Port ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour déposer votre appréciation à propos de ses services en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !

    Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
    4) Déposez les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    galette-complete

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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