Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Strasbourg
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Strasbourg qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Strasbourg :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 250g de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous déposez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 300 g de farine de blé noir, 1 càc de gros sel, 1 oeuf.
Pour la garniture : sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C