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Le Plaisir du Gout

12 - Aveyron
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous avez pour objectif de trouver une crêperie établie à Onet le Château ?

    Ouverte 3 rue Château dans la ville de Onet le Château, la crêperie Le Plaisir du Gout vous propose de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, au cours d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une soirée en amoureux ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des recettes les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe au Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par tous.

    Découvrez la crêperie Le Plaisir du Gout

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir avec vos amis mais vous ne parvenez pas à les cuisiner à temps pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Le Plaisir du Gout, et succombez à la joie de déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Le Plaisir du Gout vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Plaisir du Gout si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Plaisir du Gout ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre impression à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie à Onet le Château.

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    12 - Aveyron
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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-table

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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