Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Wissembourg
Découvrez ci-après les autres crêperies installées à Wissembourg capables de préparer une crêpe ou une galette à Wissembourg :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Wissembourg.
Vous connaissez une autre crêperie située à Wissembourg ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un petit volcan. Incorporez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Une fois que la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur une assiette.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre avec le sel et la farine.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !