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Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et formez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine même au bord du saladier.
2) Une fois que la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 1 litre de lait.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.