D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à la Ciotat
Consultez ci-après la liste des autres crêperies installées à la Ciotat qui pourront préparer une crêpe ou une galette à la Ciotat :
crêpe & vidéo
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Recette du moment :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, rhum, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 1 l de lait.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.