D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Beauchamp
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Beauchamp suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Beauchamp :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Beauchamp.
Vous connaissez une autre crêperie située à Beauchamp ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable à 16h ? Les jeunes enfants aiment participer à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les goûter ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on cuisine des tonnes de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !