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Ingrédients (pour 15 crêpes) 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et former un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la retourner. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
A noter :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !