Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris 14 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus drôle à manger ? Les enfants sont ravis de prendre part à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.