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Le Petit Monde

53 - Mayenne
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Le Petit Monde vous invite à goûter ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre dîner, pensez aussi à savourer une petite bolée de cidre brut.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Petit Monde

    La flemme de vous atteler à la préparation de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le Petit Monde, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Petit Monde vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Petit Monde pour découvrir ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Petit Monde ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour donner votre appréciation sur la crêperie Le Petit Monde en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    La recette de laPâte à crêpes facile et en quelques minutes

    À la fête de la Chandeleur, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la tradition et sont dégustées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 litre de lait, 250 g de farine.

    Étape 1 : Placez la farine une terrine. Faites un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre doux.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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