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Le Petit Jardin

07 - Ardèche
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie établie à Bourg Saint Andéol ?

    La crêperie Le Petit Jardin vous accueille pour déguster ses innombrables spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Le Petit Jardin

    La poêle que vous utilisez commence souvent à accrocher vos galettes ce qui rend impossible de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Le Petit Jardin, et succombez au bonheur de déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Le Petit Jardin est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Petit Jardin afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Petit Jardin ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez déposer votre appréciation à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie à Bourg Saint Andéol.

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    07 - Ardèche
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    La recette de laPâte à crêpes facile et en quelques minutes

    A la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.

    Conseil : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.

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