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La recette de laPâte à crêpes facile et en quelques minutes
A la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine même au bord du saladier.
2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.
Conseil : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.