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Vidéo de crêpe
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La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les enfants qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et dégustez aussitôt.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 30 g de farine de blé.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.