Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Pornic
Découvrez ci-après les autres crêperies implantées à Pornic suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Pornic :
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Quand la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la préparation possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
Vidéo de crêpe
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