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Le Mur d’Abeilles

04 - Alpes de Haute Provence
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04 92 83 76 33*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et donc vous voulez contacter une crêperie basée à Valensole ?

    La crêperie Le Mur d’Abeilles vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses innombrables recettes de crêpes de froment ou de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, une escapade en amoureux ou tout simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus savourés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Mur d’Abeilles

    Vous raffolez des galettes de blé noir à la maison et pourtant vous échouez toujours à les faire assez vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Le Mur d’Abeilles, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Mur d’Abeilles est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Mur d’Abeilles si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Mur d’Abeilles ? Dans ce cas vous pouvez donner votre appréciation sur la crêperie Le Mur d’Abeilles avec le formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Valensole.

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    04 - Alpes de Haute Provence
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    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 300 g de farine, rhum, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 3 c. à soupe de sucre.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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