* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 4 personnes 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :30 g de farine de blé, 45 g de farine de blé noir, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.