D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Dinard
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies basées à Dinard suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Dinard :
Recette :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 50 grammes de beurre fondu, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 300 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un trou.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un cidre doux.
Quelques astuces pour faire sauter des crêpes

Le plus amusant quand on réalise ses crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu subtil, à part quand on dispose du bon matériel ou les conseils indispensables.
Les trucs pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe sont cuits, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule. Puis agiter la poêle légèrement pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la poêle.
Paré pour le salto ? Positionnez votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la placer sur la deuxième face pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Le matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les bords sont minces. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on s'en sert quand on veut détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.